Амэдзаику: японские леденцы в виде реалистичных живых существ

Помните «советских» петушков на палочке? Молодой 26-летний мастер-кондитер из Японии решил возродить утративший былую славу рецепт по созданию леденцов виде реалистичных животных.

Данное направление сладкого искусства называется амэдзаику (есть статья в Википедии) и берет свое начало из 13 века. То есть данному рецепту уже более 700 лет — и передается он из поколения в поколение.

Трудоемкость в том, что, несмотря на то, что в приготовлении леденца берутся стандартные ингредиенты — сахарный сироп, крахмал и органический краситель, — каждый леденец расписывается мастером Синри Тэдзука вручную.

Стоимость изделия всего 8 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *