Советы для кухни по хранению предметов и продуктов

Очень важно, чтобы в таком помещении, как кухня, все предметы находились на своих местах и в нужный момент всегда были под рукой. Следует исходить, прежде всего, из принципов удобства, но и здесь есть несколько полезных советов начинающим хозяйкам:

Кастрюли, сковородки и прочий инвентарь для приготовления пищи держите около плиты или под ней – все зависит от того, как у вас расположена мебель.
Ножи, миски, разделочные доски разместите около мойки, в непосредственной близости от рабочей поверхности.
Тарелки и посуду расположите в сушилке над раковиной или в шкафчиках.
Крупы, специи, макароны, а также соль, сахар, чай, кофе храните в жестяных или стеклянных банках в отдельном шкафу, желательно, чтобы он находился над рабочей поверхностью.
Мелкие предметы – крышки, пробки, формочки сгруппируйте, упакуйте в контейнеры и храните в ящиках стола или на полках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *